CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEGAR


CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEGAR
CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEGAR
Bila berkeinginan membuat hidangan penutup yang enak dan praktis, puding buah berikut ini mungkin dapat menjadi pilihan. Lnagsung saja berikut ini adalah cara membuat puding agar agar sederhana yang dipadukan dengan buah pepaya segar.

Bahan :
  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 2 buah pepaya ukuran sedang
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 100 ml susu cair tawar
  • ½ sdt vanili
CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEDERHANA :
  1. Buah pepaya dibelah dua, kupas kulit dan buang bijinya. Sambil dirapikan, ambil sedikit daging buah pepaya lalu potong dadu kecil.
  2. Campurkan agar2, susu dengan santan, vanili dan gula lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan buah pepaya, taburi potongan buah pepaya lalu dinginkan. Setelah agar-agar mengeras, potong-potong dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEGAR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog