CARA MEMASAK GULAI KEPALA IKAN


CARA MEMASAK GULAI KEPALA IKAN
CARA MEMASAK GULAI KEPALA IKAN
Berikut salah satu variasi masakan enak berbahan kepala ikan khususnya kakap atau yang sering disebut gulai kepala ikan.

RESEP GULAI KEPALA IKAN
Bahan :
  • 1 sdt asam
  • 8 buah belimbung sayur
  • 1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit, potong
  • 1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
Haluskan :
  • ½ sdm kunyit, cincang
  • 1½ sdm lengkuas, cincang
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdm jahe, cincang
CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :
  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
  2. Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
  3. Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK GULAI KEPALA IKAN PLUS RESEP dari  NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog