CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU LEZAT


CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU LEZAT
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU LEZAT
Pisang hijau merupakan salah satu jajanan kuliner tradisional khas dari Makassar. Selain enak dihidangkan hangat, pisang ijo juga enak disajikan dingin dengan es serut dan siraman sirup seperti bisa dilihat dalam tautan di sini Resep Es Pisang Ijo. Menu yang biasa dihidangkan sebagai hidangan penutup/ dessert ini semakin menjadi andalan saat bulan Ramadhan tiba, yaitu sebagai salah satu menu buka puasa yang favorit. Berikut salah satu variasi resep kue pisang hijau yang sederhana tersebut.

Bahan :
  • ½ sdt garam halus
  • 100 ml air daun suji
  • 400 ml santan, masak
  • 7 buah pisang raja
  • 300 gram tepung beras segar yang baru ditumbuk
Kuah/ Saus :
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 2½ gelas santan kental
CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU :
  1. Campur tepung beras, garam dan air daun suji, aduk rata lalu tuangkan santan hangat. Masak sebentar dengan api kecil, tambahkan air jika terlalu kental hingga adonan cukup lemas.
  2. Angkat adonan lalu pipihkan di atas selembar plastik atau daun pisang yang diolesi minyak atau santan. Kemudian bungkus pisang dengan adonan tersebut hingga tertutup, bentuk menyerupai pisang lalu kukus hingga matang.
  3. Campur semua bahan saus, aduk dan masak di atas api kecil. Sajikan kue pisang hijau dengan sausnya.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE PISANG HIJAU LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog