![]() |
CARA MEMASAK UDANG GORENG TEPUNG |
Resep udang goreng tepung merupakan salah satu masakan kreasi olahan berbahan udang yang cukup sederhana dan praktis. Makanan ini sangat digemari dengan khas rasa gurih dan renyah, paling enak disajikan dengan saus sambal.
Bahan dan Bumbu :
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- penyedap sesuai selera
- 500 gram udang
- 1 sdm air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 3 sdm tepung maizena
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm air
- cuka, garam, lada dan gula secukupnya
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sdm cabe merah, iris halus
- 2 sdm saus tomat
- Udang digurat punggungnya, bersihkan kulit dan kepala, biarkan bagian ekor lalu campur dengan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit, tiriskan lalu campur dengan tepung maizena, garam, lada dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Celupkan udang ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung maizena, ulangi sekali lagi. Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabe merah. Tambahkan air lalu masukkan semua bahan dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat dan sajikan udang goreng tepung dengan saus sambal.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMASAK UDANG GORENG TEPUNG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih