CARA MEMBUAT SEMUR TELUR KENTANG


CARA MEMBUAT SEMUR TELUR KENTANG
CARA MEMBUAT SEMUR TELUR KENTANG

Berikut resep semur berbahan telur dan kentang sebagai menu yang dapat anda pilih jikalau ingin menyantap enaknya kuah dari masakan semur.  Atau dapat juga kembali membuka Cara Membuat Semur Ayam yang telah dipublish dalam artikel sebelumnya.

RESEP SEMUR TELUR KENTANG
Bahan dan Bumbu :
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt penyedap
  • 1 sdm minyak goreng
  • 300 ml santan ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 6 butir telur ayam, rebus, kupas
  • 6 buah kentang ukuran sedang, kupas, belah, goreng matang
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt pala
CARA MEMBUAT SEMUR TELUR KENTANG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan santan lalu aduk rata.
  2. Masukkan kentang dan telur, aduk rata. Beri garam, penyedap dan kecap lalu aduk rata, sesuaikan rasanya. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SEMUR TELUR KENTANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog