CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG BABY


CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG BABY
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG BABY
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG BABY | NASI KOTAK SURABAYA
Kentang memang enak dimasak sambal, baik kentang ukuran besar maupun kecil sama nikmatnya. Boleh dicampur dengan bahan lain, seperti ati, telur puyuh, pete atau cukup dengan bahan kentang saja dengan kombinasi santan seperti resep berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • minyak goreng
  • 1 sdm air asam jawa
  • 185 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 sdm gula pasir
  • 800 gram baby kentang
  • 3 cm lengkuas, digeprek
  • ½ sdt garam
  • penyedap secukupnya
  • 65 ml santan kara
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang putih
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG BABY KENTANG :
  1. Cuci bersih kentang, belah dua lalu goreng sampai matang kecoklatan. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum lalu masukkan santan dan air. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula dan larutan air asam jawa sambil diaduk. Masak hingga kuah agak mengering, masukkan kentang lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG BABY PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog