CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR


CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR
Olahan ayam dengan dilapisi berbagai macam tepung memang memiliki khas tersendiri karena dapat membuat lebih berasa gurih dan renyah. Untuk resep masakan ayam kali ini, walaupun bukanlah sesuatu hal yang baru tetapi kreasi memasak ayam sederhana dengan dilapisi tepung panir ini patut untuk dicoba.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 buah fillet dada ayam, pukul-pukul pipih
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
Pelengkap :
  • 2 buah jeruk nipis
  • 100 gram mayonaise
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR :
  1. Bubuhi fillet ayam dengan lada bubuk, bawang putih dan garam secara merata lalu diamkan hingga 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Taburi tiap potong ayam dengan tepung terigu hingga rata, celup ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Pansakan minyak yang banyak, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama pelengkapnya.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog