Olahan pisang yang praktis salah satunya adalah dengan digoreng. Untuk cara membuat pisang goreng menjadi lebih enak dan renyah crispy, secara sederhana kita hanya membutuhkan adonan bahan pencelup dan baluran tepung roti sebelum digoreng. Karena baluran tepung roti ini, maka sering dinamakan juga dengan pisang goreng pasir. Untuk lebih lengkapnya seperti resep praktis membuat pisang goreng renyah di bawah ini.
- minyak untuk menggoreng
- 10 buah pisang raja
- 150 gram tepung roti
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 150 ml air
- ½ sdt vanili
- 200 gram tepung terigu
- 1 buah telur
- Campur bahan pencelup dan aduk hingga adonan rata.
- Keluarkan pisang dari kulitnya lalu potong berbentuk kipas, celupkan ke dalam adonan pencelup lalu gulingkan pada tepung roti hingga rata di seluruh permukaan pisang.
- Goreng dengan minyak panas sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Dari dasar adonan pisang goreng yang renyah tersebut, kita juga bisa memberikan aneka topping untuk memperkaya cita rasanya atau juga bisa mengikuti referensi variasi pisang goreng renyah sederhana yang enak di bawah ini.
- ½ sdt garam
- keju cheddar parut
- susu kental manis
- tepung panir (tepung roti) kasar secukupnya
- coklat meses secukupnya
- 7 buah pisang nangka, kupas lalu belah memanjang
- 3 sdm tepung maizena
- 100 ml air
- Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena, garam dan air lalu gulingkan pada tepung panir kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan diberi parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manisdi atasnya.
Semoga artikel CARA MEMBUAT PISANG GORENG RENYAH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih