CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT


CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT | NASI KOTAK SURABAYA
Ikan salem kelihatannya juga enak dimasak menggunakan bermacam kreasi masakan, karena sebenarnya saya sendiri belum pernah mengkonsumsi jenis ikan ini. Kebetulan di pasar ketemunya ikan ini, maka tak ada salahnya untuk dicoba. Berikut ini adalah berbagi variasi praktis dan mudah cara memasak ikan salem yang enak menjadi menu makan keluarga sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, iris
  • minyak goreng
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • ½ kg ikan salem, bersihkan, potong2 dan cuci, goreng setengah matang
  • 400 ml air
  • bumbu penyedap secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 buah cabai merah besar, iris
  • 2 buag tomat, potong kecil2
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT :
  1. Tumis bumbu yang diiris, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan beri air.
  2. Masukkan tomat, garam, gula, merica dan penyedap. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog