CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG LEZAT


CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG LEZAT
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG LEZAT
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG LEZAT | NASI KOTAK SURABAYA
Perkedel kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana tapi memiliki rasa enak yang mantap. Resto padang adalah jagonya dalam membuat perkedel kentang yang enak. Cara membuatnya sangat beragam, selain variasi racikan bumbu yang digunakan juga cara menghaluskan kentang bisa dengan direbus, dikukus atau digoreng terlebih dahulu seperti resep di bawah agar tidak lembek. Selain itu kombinasi bahan-bahan lain seperti daging atau kornet juga bisa menambah cita rasanya. Bagi yang nafsu makannya sedang lesu atau kurang berselera, dengan resep dasar perkedel kentang goreng tanpa daging ini merupakan sajian pelengkap menu makan yang tepat.

Bahan :
  • 2 batang bawang prei
  • 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  • garam halus secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 kg kentang, potong tipis memanjang
  • 3 batang saledri
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG ENAK :
  1. Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.
PERKEDEL KENTANG SEDERHANA
Variasi perkedel kentang enak dengan cara membuat yang mudah praktis dan tidak hancur bisa juga mencoba resep sederhana berikut ini.

Bahan :
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk, rasa ayam atau sapi
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 500 gram kentang, kupas kulitnya lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • 1/2 sdt merica
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG SEDERHANA :
  1. Haluskan kentang goreng, masukkan bawang putih halus, merica, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, setelah itu bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih.
  2. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu goreng ke dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap untuk disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih


    Arsip Blog