CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU BANDUNG MANTAP


CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU BANDUNG MANTAP
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU BANDUNG MANTAP
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU BANDUNG MANTAP | NASI KOTAK SURABAYA
Satu lagi resep makanan olahan tahu yang enak dan sederhana. Dengan menggunakan tahu kuning Bandung yang sangat terkenal dengan kelembutan, kelezatan serta rasa gurihnya. Diolah dengan cara membuat yang sederhana dan tanpa bumbu penyedap tetap terasa gurih. Berikut resep mudah beserta cara memasak perkedel tahu bandung sebagai alternatif masakan enak berbahan tahu.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah telur ayam
  • 1 buah wortel, serut
  • 5 buah tahu kuning bandung
  • minyak goreng
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
Diiris :
  • 3 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU :
  1. Haluskan tahu dalam sebuah wadah lalu aduk bersama telur hingga rata. Beri garam dan merica, masukkan pula wortel, bumbu iris dan terigu. Aduk hingga rata dan siap untuk digoreng.
  2. Panaskan minyak, bentuk adonan dengan sendok atau sesuai selera lalu goreng di atas api kecil hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal serta jangan lupa untuk dihabiskan.
Tentu saja masakan perkedel tahu bisa kita olah dengan kombinasi bahan-bahan yang lain untuk membuatnya lebih spesial. Misalnya dipadukan dengan kornet tanpa mengesampingkan cara membuatnya untuk menu harian sederhana di rumah.
Bahan dan bumbu :
  • 100 gram kornet
  • 2 butir telur
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 6 buah tahu ukuran sedang, dihaluskan hingga lembut
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok lepas telur, beri garam, gula dan merica. Masukkan daun bawang, daun seledri, bawang putih dan kornet. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, aduk hingga adonan rata.
  2. Goreng adonan yang dibentuk dengan bantuan 2 sendok atau sesuai selera menggunakan api kecil supaya matang merata hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU BANDUNG MANTAP PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

    Arsip Blog