CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING LEZAT


CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING LEZAT
CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING LEZAT

Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah bakso sapi, potong bulat
  • 1 liter air
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan sedikit air
  • 50 gram jamur hioko, rendam 30 menit, tiriskan potong tipis panjang
  • 100 gram jamur kancing, belah dua
  • 250 gram fillet daging ayam, potong dadu
  • 150 gram bawang bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • daun bawang secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya 
  • ½ sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, masukkan bakso dan jamur, aduk rata. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, minyak wijen dan larutan tepung tapioka. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, taburi dengan daun bawang lalu angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SUP JAMUR BENING LEZAT RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog