CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM


CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM
CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM
CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM | NASI KOTAK SURABAYA
Masakan ayam bumbu kecap merupakan olahan masakan ayam yang favorit, dengan tambahan lada hitam tentunya memberikan cita rasa yang lebih enak.
Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong menurut selera, bersihkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay. Setelah harum, tuang air, beri kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ayam goreng, aduk lalu masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM KECAP LADA HITAM PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog