CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON


CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON
Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner sederhana khas Cirebon. Tahu gejrot aslinya adalah tahu khusus yang rasanya tawar, berwarna pucat pasi dengan tekstur kulit yang tebal dan isi yang agak kosong. Tahu ini digoreng kemudian dipotong-potong agak kecil, dimana saat penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yang bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula dan beragam kreasinya.

Bahan :
  • 250 ml air
  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
  • ½ sdt garam atau sesuai selera
  • ½ gandu atau 3 sdm gula merah
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
Bumbu Ulek Kasar :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  2. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
 Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog