![]() |
CARA MEMBUAT RENDANG BUMBU PADANG DAGING SAPI |
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 400 gram daging sapi, potong2 tebal 2 cm melawan serat
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, simpul
- 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 5 buah cabai merah besar, buang biji
- 12 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 sdt garam
- 12 buah cabai merah keriting
- 4 Siung bawang putih
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar butiran
- 3 cm jahe
- Masak santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Kemudian tuang santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, berminyak dan mengental. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT RENDANG BUMBU PADANG DAGING SAPI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih