CARA MEMBUAT CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH


CARA MEMBUAT CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH
CARA MEMBUAT CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH
Kita mengenal beragam cara mengolah masakan berbahan cumi dengan bermacam kombinasinya. Sudah terpikat dengan lezatnya variasi rasa dari hidangan cumi asam manis, saus tiram, masak pedas atau goreng tepung. Selain resep-resep tersebut, kita dapat pula mencoba salah satu kreasi resep masakan cumi dengan tinta hitamnya dan saus rempah berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 250 ml air
  • 1 buah tomat, iris
  • 6 buah cabai rawit merah
  • minyak menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt masako sapi
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm saus tiram
  • saus inggris
Haluskan :
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 batang cabai jawa (lada panjang)
  • 3 siung bawang putih
CARA MEMASAK CUMI MASAK TINTA HITAM SAUS REMPAH :
  1. Bersihkan cumi lalu potong-potong membentuk cincin, rendam dalam air perasan lemon kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam hingga harum. Masukkan cumi, aduk dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan saus tiram, saus inggris, garam, masako, daun bawang, tomat dan bawang merah lalu tuangkan air, aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah, aduk dan masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog