CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS


CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS | NASI KOTAK SURABAYA
Kue basah dengan bentuk berlapis-lapis dengan tampilan variasi dari dua warna atau lebih ini penampilan dan juga rasa yang menarik. Proses pembuatannya memerlukan kesabaran saat melapisi dan memasak tiap-tiap adonan untuk menghasilkan kue dengan lapisan-lapisan yang tipis. Kue lapis termasuk ke dalam salah satu jajanan pasar tradisional yang populer sehingga sebaiknya kita mengetahui cara membuatnya. Cara mudah dan sederhana untuk membuat kue lapis berbahan tepung beras bisa menggunakan adonan resep di bawah ini.

Bahan :
  • 275 gram tepung beras
  • 1 liter santan
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • pewarna merah, hijau atau sesuai selera saja
  • 3 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung sagu
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS :
  1. Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
  3. Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog