Masakan ini terbilang sangat unik, sajian kuliner khas Nusantara yang nyentrik. Ya, kerupuk banjur ini disantap dengan sayur. Dulu mungkin kita pernah jajan makanan seperti ini ketika kecil, itu pun kalau kita masih ingat.. hehe.
Nah, agar kekayaan kuliner Nusantara yang unik ini tidak punah, yuk kita lestarikan resep ini untuk generasi mendatang. Agar lebih modern, kamu bisa mengolahnya sesuai dengan kreasi kamu sendiri.
Bahah dan Bumbu:
- 5 btg daun bawang, iris halus
- 1 papan oncom, bakar, ulek kasar
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- 10 buah kerupuk apa saja, sesuai selera.
- Gula pasir secukupnya
Bumbu yang di Iris Halus:
- 6 buah cabai hijau keriting
- 1 ruas jari rimpang kencur
- 5 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuatnya:
- Tumis semua bahan bumbu yang di iris sampai layu dan harum.
- Masukkan oncom kacang tanah, dan oseng sampai tercampur rata dengan bumbu.
- Tambahkan sedikit air, aduk sampai rata. Tambahkan gula dan garam. Jangan lupa taburi dengan irisan daun bawang. Angkat.
- Siram di atas kerupuk. Sajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERUPUK BANJUR SPESIAL PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih