CARA MEMBUAT CAKE PANDAN ENAK |
Bahan - bahan Cake Pandan Keju Spesial:
- 180 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr margarin
- 25 gr gula pasir halus
- 150 gr mentega tawar
- 150 gr gula pasir halus
- 100 gr keju chedar parut
- 25 gr maizena
- 50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan)
- 5 putih telur
- 5 kuning telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/2 sdt garam
Cara membuat cake pandan keju Yang Enak:
- Kocok jadi satu bahan-bahan seperti margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sembari tepung diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepungnya, baking powder, maizena serta campuran air suji dan bahan pewarna makanan hijau sambil dikocok hingga rata. Sisihkan.
- Kocoklah putih telur, juga cream of tartar, dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga adonan mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran margarin sembari diaduk perlahan.
- Tuang adonan cake pandan ke dalam loyang tulban dengan diameter 22 cm tinggi 7cm yang sudah diolesi margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur keju.
- Oven adonan cake dengan suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit atau sampai matang.
*Untuk 16 potong
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CAKE PANDAN ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih