CARA MEMBUAT AYAM KREMES RENYAH


CARA MEMBUAT AYAM KREMES RENYAH
CARA MEMBUAT AYAM KREMES RENYAH
Masakan asli Indonesia ini tak kalah gurihnya dengan olahan ayam krispy asal negeri paman sam. Ya, walaupun terkesan sama namun jelas beda, ayam kremes memiliki ciri khas dari kremes dan renyah tepung diluarnya. Sedangkan ayam krispy atau ayam kentucky menyatu dengan daging.


Cara membuat Ayam Kremes Yang Renyah

1. Siapkan panci deep-fry untuk memasak, dan masukkan air, daging ayam, bumbu halus, daun salam dan serai. daging ayam diungkep dalam panci deep-fry tertutup sampai ayam lunak dan empuk. Tiriskan ayam. ( Note : kaldu bumbu sisa rebusan ayam jangan dibuang ).
2. Panaskan minyak goreng kedalam wajan anti lengket, gorenglah ayam yang sudah diungkep tadi sampai berwarna kuning keemasan. 
3. Sembari menunggu ayam matang, buatlah adonan dengan memasukkan tepung tapioka, tepung beras dan telur ke dalam sisa kaldu bumbu dan goreng hingga kering dan renyah krispi. 

4. Anda juga bisa membaluri ayam dengan adonan tadi sebelum digoreng. 

5. Jika dirasa sudah matang dan krenyes, hidangkan ayam goreng beserta kremes dan sambal.


Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Ayam Kremes Enak

Bahan Baku:
  • 1 ekor ayam kampung
  • Tepung tapioka 3 sendok makan
  • Tepung beras 2 sendok Makan
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 500 ml
  • Minyak goreng
  • 1 batang serai
  • Daun salam 1 lembar

Bumbu halus:
  • Sedikit kunyit
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 2 sdt
  • Kemiri 4 biji
  • Jahe satu ruas
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT AYAM KREMES RENYAH PLUS RESEP
dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog