CARA MEMBUAT UDANG GORENG ROTI TAWAR |
Bahan dan Bumbu :
- 6 ekor udang pancet ukuran besar, buang kepala, kupas kulit
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- garam dan lada secukupnya
- 3 lembar roti tawar tanpa pinggir, potong dadu kecil 1 cm
- Belah sedikit punggung udang, gurat-gurat tubuhnya supaya lurus waktu digoreng. Beri garam dan lada secukupnya lalu celupkan ke dalam kocokan telur hingga rata kecuali bagian ekor. Tempelkan potongan-potongan roti tawar satu per satu ke tubuh udang.
- Panaskan minyak, setelah cukup panas masukkan udang roti satu per satu dan usahakan agar udang tetap lurus dan minyak jangan terlalu panas, angkat sebelum warnanya terlalu coklat. Tiriskan dan hidangkan dengan saus atau sambal.
Semoga artikel CARA MEMBUAT UDANG GORENG ROTI TAWAR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih