CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PEPAYA |
Bahan dan Bumbu Masakan:
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 500 gr daun pepaya
- 100 gram ikan teri, cuci bersih
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah cabai merah, iris
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 cm terasi
- 1 sdt gula
Cara memasak:
- Cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya yaitu dengan di potong-potong memanjang terlebih dahulu, kemudian daun pepaya direbus dengan dicampur daun jambu biji sampai matang dan empuk. Buang airnya dan cuci sampai bersih.
- Jika sudah selesai, sekarang tinggal menumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Disusul dengn memasukkan ikan teri, lengkuas, terasi, merica, gula, dan juga garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan daun pepaya, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PEPAYA PLUS RESEP dari NASI KOTAKS SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PEPAYA PLUS RESEP dari NASI KOTAKS SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih