CARA MEMBUAT SAMBAL ROA PEDAS


CARA MEMBUAT SAMBAL ROA PEDAS
CARA MEMBUAT SAMBAL ROA PEDAS
Sambal Roa merupakan menu sajian kuliner khas asal Manado yang memiliki citarasa yang mantap, Anda pasti akan ketagihan jika mencobanya.! Mungkin bagi anda yang penasaran dan ingin mencobanya sendiri dirumah, resep masakan khas manado ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Bahan dan Bumbu sambal Roa Khas Manado:

  • Minyak goreng
  • Bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Ikan Roa asap kering 
  • Gula pasir
  • Bawang putih
  • Cabai merah besar 
  • Cabai merah rawit
  • Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Roa Yang Enak Dan Mantap

  1. Bersihkan ikan Roa terlebih dahulu dan ambil dagingnya, suwir-suwir daging ikan roa, kemudian haluskan dengan blender. Selanjutnya sangrailah daging halus tadi hingga matang dan harum, diangkat dan sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu sambal roa dihaluskan. Setelah selesai,tumislah bumbu menggunakan minyak goreng sampai harum. Jangan lupa masukan ikan roa sangrai tadi kedalam tumisan bumbu, tambahkan sedikit garam dan gula, aduk2 sampai rata. Tambahkan sedikit air, aduk2 agar tercampur rata, masak sampai matang.
  3. Jika sudah dirasa matang dan bumbu meresap, angkatlah,  dan sajikan Sambal Roa Pedas Mantap dengan nasi lemas yang masih hangat..
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAMBAL ROA PEDAS PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog