Masakan ini merupakan masakan khas nusantara. Rasa yang sangat khas dan citarasa rempah yang begitu kental membuat masakan ini menjadi menu masakan yang patut di acungi jempol.
Bahan Dan Bumbu:
Cara memasak:
Semoga artikel CARA MEMBUAT SEMUR AYAM SPESIAL dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Bahan Dan Bumbu:
- 100 ml Kecap Manis
- 1/2 btr pala, diparut halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ltr air
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 500 gr ayam, potong-potong 6 bagian, goreng setengah matang
- 300 gr kentang, potong kotak, goreng hingga matang
- 1 bks kaldu ayam Royco
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm jahe
Cara memasak:
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus bersama batang serai hingga harum.
- Kemudian masukkan potongan ayam goreng, masak sampai bumbu menyatu dan meresap.
- Tambahkan kentang goreng, beri kecap manis, air, garam, gula, lada, Royco dan pala parut, masak terus dengan api kecil sampai air surut dan agak mengental.
- Terakhir, tambahkan bawang merah goreng, aduk-aduk, diamkan sebentar. Cicipi!
- Angkat dan sajikan resep masakan semur ayam yang selesai Anda buat tadi selagi hangat.
Semoga artikel CARA MEMBUAT SEMUR AYAM SPESIAL dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih