CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG |
CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG | NASI KOTAK SURABAYA
Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak
- Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
- Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.
Bahan Pudding Pandan
|
Quantity
|
- Saus Tomat
- Saus Tiram
- Minyak Goreng
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Kaldu Ayam Bubuk
- Gula Pasir
- Saus Cabai
- Kerang Hijau
- Jahe
- Air
- Merica / Lada Bubuk
- Garam
|
4 buah
2 siung
1 sendok teh
1 kg
2 cm
Secukupnya
2 sendok makan
5 sendok makan
4 sendok makan
1 sendok teh
1 sendok makan
1 sendok teh
Secukupnya
|
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SEAFOOD KERANG SAUS PADANG dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih