CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI AMPELA


CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI AMPELA
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI AMPELA

CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI AMPELA | NASI KOTAK SURABAYA

 Resep Cara Memasak Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

  1. Tumislah bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai iris dan ati ampela. Tumis hingga layu sambil di aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan  garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Jika suka, tambahkan irisan pete. Masak lagi hingga bumbu meresap dan matang. Aduk rata, Cicipi dan angkat.
  3. Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang kita buat siap untuk di hidangkan.

Bahan-bahan dan Bumbu
Jumlah Takaran
Ati ampela, potong2
Secukupnya
Tempe, Potong dadu
1 Papan
Cabai merah, Iris
10 buah
Bawang merah
5 buah
Garam
Secukupnya
Penyedap Rasa
Secukupnya
Gula Pasir
1 Sdt
Minyak Goreng
Secukupnya
Santan cair
300 cc

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel  CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG ATI AMPELA dari  NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog