Pada hari ini, berbagi resep sederhana berupa masakan berkuah bening dengan cita rasa gurih dari khas kaldu rebusan udang. Kombinasi sayur-sayuran kian menambah segar sensasinya, sedangkan cara memasak sup udang ini juga tidak berbeda seperti resep-resep biasanya, hanya perpaduan dari bumbu-bumbu sederhana yang tidak asing dan mudah ditemukan sehingga sangat cocok dan enak menjadi menu harian keluarga.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram bok choy (pakcoy), potong ujungnya lalu potong dua atau sesuai selera
- 1 sdt royco ayam
- 3 buah wortel, kupas kulit dan potong-potong
- 250 gram udang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan tiriskan
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- 3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
- 2 batang daun seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1,5 liter air
- 1 buah tomat, iris halus
- 1 buah bawang bombay, iris
- minyak untuk menumis
- ½ sdt merica
- Tumis bawang bombay bersama udang hingga harum dan berubah warna. Masukkan tomat, bawang putih halus, daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
- Tuang air, beri garam, royco, merica, gula merah dan saus tiram. Aduk lalu masukkan wortel dan masak hingga mendidih dan wortel empuk.
- Terakhir masukkan bok choy, masak sebentar lalu matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.
Semoga artikel CARA MUDAH MEMBUAT SUP UDANG BENING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih