CARA MEMBUAT AYAM KECAP |
Bahan dan Bumbu Masakan:
- 1/4 sdt garam
- 1/2 ruas jari jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 6 bagian
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
- 2 tangkai daun bawang, potong serong
- 1/2 btr bawang bombai, iris panjang
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 1 buah tomat, potong panjang
Cara Membuat:
- Lumuri daging ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk merata
- Goreng ayam kedalam minyak panas sampai matang namun tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin, lalu tumis bumbu seperti jahe dan bawang putih sampai harum, selajutnya masukkan irisan bawang bombai, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk sebentar.
- Tambahkan kecap manis, air, lada, dan garam. Tumis hingga matang dan masukan irisan tomat dan daun bawang, aduk sebentar saja lalu angkat.
- Sajikan masakan ayam kecap selagi hangat
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM KECAP PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih