CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA |
Salah satu menu dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa karena rasanya yang manis dengan siraman kuah santan yang gurih. Bubur sagu mutiara dapat disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin.
Bahan :
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 200 gram sagu mutiara, warna sesuai selera
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 10 mata nangka, potong-potong
- 2 liter air
- Rendam sagu mutiara dalam air hingga 1 jam. Tiriskan.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara lalu rebus hingga matang dan mengembang. Angkat dan sisihkan.
- Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras dan gula pasir hingga mendidih. Tuang ke dalam sagu mutiara, aduk rata. Sajikan bubur mutiara dengan potongan nangka, dapat ditambahkan es jika suka.
Semoga artikel CARA MEMBUAT BUBUR SAGU MUTIARA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih