CARA MEMBUAT BROWNIES PANGGANG COKLAT ALMOND |
Salah satu kreasi membuat brownies panggang coklat yang enak dengan kombinasi almond dapat dilihat dalam resep yang kami bagikan kali ini. Kami yakin bahwa dengan sentuhan tangan Anda pun akan tercipta pula sebuah kue brownies yang enak dan lezat.
Bahan :- ½ sdt soda kue
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 gram gula pasir
- 125 gram mentega tawar (unsalted butter)
- 200 gram coklat masak
- 1 sdt baking powder
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 30 gram krim asam (sour cream)
- 150 gram coklat masak
- 60 gram krim asam
- 90 gram almond, cincang
- Campur rata tepung, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Bisa juga campur sebagian almond di sini.
- Tim coklat dan mentega hingga leleh, tambahkan gula, telur dan krim asam, aduk hingga kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang dan dinginkan.
- Tim coklat dan krim asam hingga leleh, tuang di atas permukaan kue dan ratakan. Taburi dengan kacang almond. Kue brownies siap disajikan dengan potongan sesuai selera.
Semoga artikel CARA MEMBUAT BROWNIES PANGGANG COKLAT ALMOND PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih