CARA MEMBUAT PINDANG SPESIAL


CARA MEMBUAT PINDANG SPESIAL
CARA MEMBUAT PINDANG SPESIAL

CARA MEMBUAT PINDANG SPESIAL | NASI KOTAK SURABAYA  
Masakan Pindang  menjadi menu khas masyarakat Palembang, dimana bahan baku pindang biasanya menggunakan ikan sebagai bahan wajibnya. Dilengkapi dengan bumbu rempah yang mantap menjadikan masakan ini begiti nikmat dan segar.

Berikut adalah Resep Cara Membuat Ikan Pindang Enak yang bisa Anda coba dirumah..

Cara membuat Pindang Ikan Pedas


  1. Rebus air kedalam panci dan masukkan semua bahan bumbu halus untuk pindang.
  2. Selanjutnya masukkan bahan2 penyedap seperti serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam serta air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
  3. Tuangkan potongan-potongan ikan patin dan potongan2 buah nanas. Rebus kembali sampai ikan menjadi matang dan empuk.
  4. Langkah terakhir, Potongan daun bawang dan daun kemangi dimasukkan kedalam rebusan ikan tadi, masak kembali sampai pindang ikan dirasa sudah pas dan enak.
  5. Angkat dan Sajikan

Bahan Dan Bumbu Pindang


Bahan-bahan Masakan Pindang:
  • Serai, digeprek
  • Daun kemang
  • Air asam jawa
  • Ikan patin
  • Air bersih
  • Buah nanas
  • Lengkuas, digeprek
  • Daun bawang
  • Daun salam
  • Daun kunyit
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus Ikan Pindang:

  • Bawang putih
  • Cabai merah
  • cabai rawit
  • Bawang merah
  • Tomat cherry
  • Terasi bakar

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PINDANG SPESIAL dari NASI KOTAK SURABAYA   dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog