CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE SEGAR |
Bahan :
- 100 gram gula
- 1600 cc santan
- 1 buah pepaya, kupas, potong-potong
- 500 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm cokelat pasta
- 2 bungkus tepung hunkwe
- 1 buah nenas, kupas, potong-potong
- 500 gram gula pasir
- Masak tepung hunkwe, gula dan santan hingga matang. Pisahkan sepertiga bagian lalu bubuhi coklat pasta, aduk rata. Campurkan lagi hunkwe coklat dengan hunkwe putih tidak terlalu merata agar bercorak, letakkan dalam wadah atau loyang lalu dinginkan.
- Masak air bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat dan saring. Masak lagi lalu masukkan potongan pepaya dan nanas hingga mendidih, angkat dan dinginkan kemudian hidangkan dalam gelas saji bersama potongan hunkwe dan diberi es batu.
Semoga artikel CARA MEMBUAT ES BUAH HUNKWE SEGAR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih