CARA MEMBUAT ABON SAPI KERING LEZAT |
CARA MEMBUAT ABON SAPI KERING LEZAT | NASI KOTAK SURABAYA
Bahan Dan Bumbu Abon
|
Jumlah Takaran
|
Daging sapi
|
1 kg
|
Santan kental dr 1 btr kelapa
|
1 gelas
|
Bawang putih
|
4 siung
|
Ketumbar
|
2 sendok makan
|
Gula merah
|
secukupnya
|
Garam
|
secukupnya
|
Lengkuas
|
secukupnya
|
Daun salam
|
3 buah
|
Cara Membuat Abon Sapi Sendiri Yang Praktis Dan Mudah
Cara Membuat
|
1. Masaklah daging sapi dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar dan hancur. Suir-suir daging sampai halus.
2. Selanjutnya, semua bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.
3. Jika sudah, panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering.
|
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
Semoga artikel
dari
dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih