CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS KUAH KUNING


CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS KUAH KUNING
CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS KUAH KUNING
. Sayur menjadi salah satu sajian wajib sehari-hari, tanpa sayur hidangan yang disajikan di meja makan pun kurang lengkap. Nah, salah satu resep sayur ini bisa kamu coba sebagai menu sayur harian kamu. Apa itu? Yups, Sayur buncis yang dimasak dengan kuah kuning.

Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Oke, langsung saja simak resep dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu masakan :
  • 4 Potong Tahu Putih
  • 250 gr Buncis
  • 1 Buah Wortel
  • 1 Ruas Jari Kunyit
  • 65 ML Santan Instant
  • 2 Butir Kemiri
  • 1 Batang Serai
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1/2 Blok Kaldu Instant
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 1 Ruas Jari Jahe
  • 1 Ruas Jari Lengkuas
  • Garam Secukupnya
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 5 Buah Cabe Rawit
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1/2 sdm Gula Pasir


Langkah Cara Memasaknya :
  1. Pertama, Potong - potong buncis dan juga wortel sesuai selera. 
  2. Haluskan bumbu-bumbu masakan seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, dan Jahe. Kemudian bumbu halus ditumis sampai mengerluarkan aromanya.
  3. Selanjutnya masukkan potongan buncis dan juga cabe Rawit, masak hingga buncis berubah warna. Lalu tambah sedikit Air.
  4. Tambah Air  lagi sebanyak 500 ML. Setelah air mendidih, masukkan Santan, Daun Salam, Serai,  Merica Bubuk, Daun Jeruk, Kaldu Blok, dan Garam. Aduk. Kemudian masukkan irisan Wortel dan Tahu putih. Masak hingga matang.
  5. Sayur Buncis Kuah Kuning pun siap untuk disajikan.


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAYUR BUNCIS KUAH KUNING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog