CARA MEMBUAT MASAKAN KAREDOK SAYUR


CARA MEMBUAT MASAKAN KAREDOK SAYUR
CARA MEMBUAT MASAKAN KAREDOK SAYUR
CARA MEMBUAT MASAKAN KAREDOK SAYUR | NASI KOTAK SURABAYA
Karedok merupakan salah satu jenis pilihan olahan makanan secara tradisional sederhana bagi yang menerapkan pola makan vegetarian, penggemar sayur-sayuran atau hanya sekedar pelengkap menu sayur mayur sebagai hidangan di meja makan. Makanan yang lebih populer di daerah jawa, khususnya Jawa barat ini menggunakan sayuran mentah dan segar dipadukan bumbu kacang yang enak sehingga baik untuk direkomendasikan sebagai hidangan yang sehat. Berikut resep masakan sederhana karedok sayuran beserta proses pembuatannya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • 2 lembar daun kol, iris-iris
  • 1 buah mentimun, iris-iris
  • 1 genggam daun kemangi, petik
  • 4 buah terung bulat kecil, iris - iris
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 100 gram taoge, buang akar
  • 2 buah cabe merah
  • air asam jawa secukupnya
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 100 cc air masak
  • garam secukupnya
  • 4 cm kencur
  • 150 gram kacang goreng
  • 75 gram gula merah
  • 1 sdt terasi, bakar
CARA MEMBUAT KAREDOK :
  1. Haluskan kacang, cabe, kencur, gula merah, terasi dan garam. Beri air asam, jeruk limau dan air masak, aduk rata.
  2. Masukkan semua sayuran lalu aduk rata. Karedok sayuran siap disajikan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MASAKAN KAREDOK SAYUR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog