CARA MEMBUAT CAKE COKLAT


CARA MEMBUAT CAKE COKLAT
CARA MEMBUAT CAKE COKLAT
 Empuk, manis, gurih dan nikmat menjadi satu paduan rasa istimewa dari kue cake coklat kukus ini.  Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan Kue Cake bukan? Yups, aneka kue seperti ini sering kita jumpai saat menghadiri acara jamuan-jamuan pesta dan lain sebagainya. Nah, sebenarnya apa dan bagaimana cara membuat kue cake cokelat kukus yang mudah dan enak itu? Berikut akan kami bagikan resep aneka kue cake dari sahabat kami.

Bahan-bahan Roti dan Kue Cake Cokelat

  •     1 sendth emulsifer
  •     75 gr tepung terigu berprotein sedang
  •     15 gr susu coklat bubuk
  •     Telur ayam 3 butir 
  •     75 gr gula pasir yang halus
  •     1/2 sendt garam
  •     20 gr coklat dark
  •     25 gr kacang almond yang disangrai
  •     100 gr buter cream
  •     1/4 sendth baking powder    
  •     25 gr margarin yang dilelehkan
  •     1/4 sendth coklat pasta
  •     25 gr dark coklat
  •     Roti biiskuit coklat bulat, secukupnya

Proses Cara Membuat Kue Cake Kukus Rasa Cokelat :

  1. Langkah awal, kocoklah telur, soda kue, gula pasir dan garam sampai semua bahan mengembang dan rata.
  2. Beri/tambahkan margarin yang dilelehkan dan coklat cair/encer, aduk sampai tercampur dengan rata.
  3. Tuangkan tepung terigu berprotein sedeng,  baking powder dan susu cokelat bubuk, aduk hinga merata.
  4. Tuangi adonan cair kedalam loyang cetak bulat anti lengket, kemudian kukus hingga 30 menitan atau cake benar-benar matang.
  5. Nah, Roti atau Kue Cake Kukus Cokelat Lezat siap untuk dihidangkan dan disantap.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CAKE COKLAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog