CARA MEMBUAT TUMIS AYAM SAUS JERUK |
Bahan-Bahan
- 70 cc + 2 sdm kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 3/4 sdt bubuk bawang bombay
- 700 g daging ayam, potong dadu
- 1 1/2 sdm minyak canola
- 1/4 sdt jahe parut kering
- 2 sdm cuka
- 2 1/2 gula
- 2 sdt zest jeruk (atau irisan kulit jeruk)
- 100 cc air perasan jeruk
- lada hitam bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- daun bawang dan biji wijen sebagai taburan
- 3 sdm kecap
- 3 sdm madu
Cara Membuat
1. Tumis daging ayam menggunakan minyak canola, tambahkan garam dan lada bubuk. Masak sampai daging ayam matang, sisihkan.
2. Untuk membuat sausnya, tumis terlebih dahulu bawang putih, matikan api. Tambahkan air perasan jeruk nipis, zest jeruk, 70 cc kaldu ayam, bubuk bawang bombay, madu, kecap, gula,jahe, dan juga cuka. Tambahkan sedikit garam dan lada. Nyalakan api sedang. Selanjutnya, campurkan tepung maizena dengan 2 sdm kaldu ayam, lalu masukkan dalam campuran saus. Aduk-aduk hingga mendidih dan mengental.
3. Masukkan potongan daging ayam yang sudah matang diatas, campurkan hingga rata dengan saus.
4. Menu Masakan Tumis ayam saus jeruk bisa dihidangkan dengan potongan daun bawang dan taburan biji wijen diatasnya. Yummi..!
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS AYAM SAUS JERUK dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS AYAM SAUS JERUK dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih