CARA MEMBUAT TELUR GABUS |
Bahan :
- 4 butir telor ayam, kocok
- ¼ sdt baking powder
- 75 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- sedikit garam
- 150 gram tepung sagu
- 50 gram gula merah, iris halus
- Campurkan tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
- Bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Campurkan gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental. Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.
Semoga artikel CARA MEMBUAT TELUR GABUS dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih