CARA MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI |
Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Berikut resep kebab yang merupakan makanan khas Turki beserta saran penyajiannya.
Bahan dan Bumbu :
- garam dan lada secukupnya
- 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
- 100 ml yoghurt
- 2 cm jahe
- 3 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 50 gram irisan daging kebab
- 1 buah tortila
- 25 gram selada, iris tipis
- 25 gram tomat merah, iris tipis
- 25 gram timun jepang, iris tipis
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt margarin
- Pukul-pukul daging hingga agak melebar. Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan yoghurt, garam dan lada secukupnya, aduk lalu diamkan hingga 1 jam.
- Letakkan tortila di atas piring saji, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang. Semprotkan saus tomat dan saus sambal, tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan. Semprotkan mayones lalu gulung dan padatkan.
- Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan di atas api sedang. Angkat dan sajikan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KEBAB DAGING SAPI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih