CARA MEMBUAT NUGGET TEMPE |
Bahan:
- 100 gr tepung roti
- 1 sdm mentega
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur
- 200 gr ayam cincang
- 300 gr tempe, haluskan
- 500 ml minyak goreng
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- ¾ sdt garam
- 8 siung bawang putih, haluskan
Bahan Pelapis:
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 250 gr tepung roti
Cara membuat:
1. Campurkan tepung roti, tempe, ayam, telur, susu dan semua bahan bumbu rempah, lalu aduk rata
2. Siapkan loyang, olesi mentega. Tuangkan adonan nomer 1 diatas lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
3. Keluarkan adonan dari loyang dan iris adonan nugget ukuran 1x1x10 cm, gulingkan potongan nugget kedalam putih telur lalu guling-gulingkan ke tepung roti.
4. Simpanlah adonan nugget dalam kulkas terlebih dahulu selama 25 menit, atau sampai tepung roti menempel sempurna.
5. Setelah itu goreng nugget tempe kedalam minyak panas dn api sedang hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT NUGGET TEMPE PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih