Jika anda berkunjung ke Jawa Tengah dan mampir ke Pusat Oleh-oleh, pasti anda akan menemui banyak Aneka Kue Khas yang di tawarkan disana. Termasuk Kue Wingko Babad yang merupakan makanan Khas Asli Jawa Tengah.
Proses pembuatan Wingko Babad sangatlah mudah dan tidak memerlukan bahan yang terlalu banyak. Jika anda ingin mencoba membuat Wingko Babad sendiri dirumah, berikut akan saya bagikan Resep Rahasianya untuk anda.
Bahan :
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
- 2 butir telur ayam
- 20 gram coklat bubuk
- 75 gram margarin
- 100 ml air
- Separuh gula dikocok dengan margarin sampai gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
- Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai kental, angkat (kocokan kedua).
- Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
- Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), kemudian gula dengan margarin (kocokan pertama).
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
- Kemudian adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
- Panggang dalam oven sampai masak, angkat.
Potong-potong, hidangkan.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT WINGKO BABAD ALA SEMARANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Semoga artikel CARA MEMBUAT WINGKO BABAD ALA SEMARANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih