CARA MEMBUAT PINDANG TUNA


 
CARA MEMBUAT PINDANG TUNA
CARA MEMBUAT PINDANG TUNA


Bahan
  • 500 gr fillet ikan tuna
  • 2 sdt aur jeruk nipis/lemon
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm garam (atau sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 baang daun bawang, potong 2 cm
  • 1,25 liter air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siun bawang putih
  • 3 cabai merah besar (tambahan cabe rawit atau keriting jika ingin pedas)

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk, serai, salam dan jahe sampai harum dan matang
3. Tuang air dan didihkan. Masukkan asam jawa, ikan dan garam-gula. Masak sampai matang
4. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat. Cicipi & koreksi rasa. Matikan api

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PINDANG TUNA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog