CARA MEMBUAT KERUPUK RENGGINANG |
Krupuk rengginang sendiri banyak diproduksi oleh home industri yang ada di pedesaan sebagai suatu produk unggulan dengan income tinggi, manis dan renyahnya krupuk rengginag sangat di minati oleh banyak kalangan.
Jika anda tertarik untuk mengetahui proses cara membuat krupuk rengginang, dengan senang hati saya akan membagikan resepnya untuk anda.
Bahan :
- 1 kg Beras ketan pilihan
- Minyak goreng
- Garam secukupnya
- 3sdm gula
- 300 ml air
- 2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 4 butir bawang merah, kupas kilitnya
Cara Membuat Krupuk Rengginang :
- Beras ketan dicuci sampai bersih
- Rendam beras ketan selama 4 jam, lalu tiriskan
- Kukus Beras ketan selama 30 menit, angkat
- Campurkan bumbu halus, gula, garam dan ketan yang telah di kukus tadi hingga tercampur rata.
- Kukus lagi ketan yang telah tercampur bumbu selama 30 menit.
- Cetak bulat masing-masing berat 25 gr ke dalam cetakan.
- Jika telah selesai, Jemur ketan yang sudah di cetak tersebut sampai benar-benar kering.
- Panaskan Minyak goreng, kemudian Goreng krupuk rengginang dengan api sedang.
- Selesai
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERUPUK RENGGINANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih