Bahan Untuk Membuat Es Kolang-kaling:
- susu kental manis
- 250 gr kolang-kaling, iris tipis
- 3 sdm air jeruk nipis
- 350 gr leci kalengan tiriskan
- 150 gr gula pasir
- 100 ml sirop merah
- 1 bgk agar-agar putih
- 500 ml air
- es batu
- Masak 100 gr gula, kolang-kaling dan air dan sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
- Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
- Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin bersama es batu.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Semoga artikel CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih