CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING


CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING
CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING

Aneka menu buka puasa lengkap :
Setelah seharian menahan rasa lapar dan dahaga, menu berbuka puasa Es Kolang-kaling mungkin bisa menjadi pilihan anda.  Jika anda tertarik ingin membuat es kolang-kaling sebagai menu berbuka anda dan keluarga, resep ini bisa anda coba..

Bahan Untuk Membuat Es Kolang-kaling:
  • susu kental manis
  • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 350 gr leci kalengan tiriskan
  • 150 gr gula pasir
  • 100 ml sirop merah
  • 1 bgk agar-agar putih
  • 500 ml air
  • es batu
Cara membuat:
  1. Masak 100 gr gula, kolang-kaling dan air dan sampai kolang-kaling empuk dan air habis, angkat, tiriskan.
  2. Masak agar-agar, 100 gr gula dan 500 ml air, masak hingga mendidih. Tuang dalam loyang, biarkan beku, lalu serut agar-agar memanjang, sisihkan.
  3. Masukkan dalam gelas, agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirop merah. Sajikan dingin bersama es batu.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT ES KOLANG-KALING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog