CARA MEMBUAT ATI AMPELA BUMBU BALADO |
Bahan masakan ati ampela :
- 500 gr Ampela ayam
- 2 lembar daun salam
- 500 gr Hati ayam
- 1 sdt garam
- 1 buah Tomat Sayur, potong kecil
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah Bawang putih
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:
1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut seleraSelamat Memasak!. .
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT ATI AMPELA BUMBU BALADO dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih