CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH |
Bahan Keripik Tempe :
- 1 btr Telur ayam
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 500 gr Air
- Minyak goreng
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe :
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih