Hari ini saya akan berbagi resep cara membuat Sate Pentul Khas Cirebon untuk anda. Silahkan simak proses pembuatan dan bahan-bahan yang diprlukan untuk membuat Sate Pentul Khas Cirebon berikut ini..!
Bahan:
Semoga artikel CARA MEMBUAT SATE PENTUL ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Bahan:
- Bawang putih
- 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
- Bawang merah
- Garam secukupnya
- Sagu/kanji
- Kunyit
- Daun jeruk nipis
- ½ kg daging kambing cincang
- Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
- Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
- Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
- Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Semoga artikel CARA MEMBUAT SATE PENTUL ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih