CARA MEMBUAT SATE KAMBING KECAP PEDAS |
Sate sendiri memiliki aneka jenis bahan baku untuk olahan, saat ini telah banyak resep menu olahan sate, mulai dari sate kambing, sate ayam, sate kelinci dll. Namun, kali ini saya akan berbagi sedikit resep cara membuat sate kecap pedas untuk anda coba dirumah.
Bahan Untuk Membuat Sate Kambing :
- 750 gram daging kambing, potong dadu
- 15 buah stik tusuk sate, cuci bersih
- 1 sendok makan merica bubuk
- 100 ml kecap manis
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 10 butir bawang merah, cincang halus
- 2 sendik makan air jeruk nipis
- 10 butir bawang merah, cincang halus
- 40 gram kol, iris halus
- 3 buah tomat, iris tipis
- 5 sendok makan kecap manis
- 6 sendok makan bawang goreng sebagai taburan
- 15 buahh cabai rawit, iris halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan air jeruk limau
- Tusuklah daging dengan stik tusuk sate, setiap tusuk isi dengan 5 potong daging.
- Untuk bumbu semua bahan dicampur menjadi satu.
- Masukkan tusukan sate kedalam bumbu tadi dan bakar sate diatas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama pelengkapnya.
Semoga artikel Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi plus Resep dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih