CARA MEMBUAT KERIPIK BALADO |
Bahan baku :
- 2 sdt kapur sirih, larutkan dalam 300 ml air.
- 1 kilo gram singkong / Ubi kayu.
- 1,5 sdt garam.
- Minyak goreng untuk menumis.
- 8 siung bawang putih.
- 150 gr cabai merah keriting.
- 2 sdm gula pasir.
Langkah awal pembuatan:
- Pertama, Kupas singkong dari kulit luarnya dan cuci bersih
- Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
- Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan , Rendam kembali dalam air
- Goreng irisan singkong tersebut menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
- Goreng sampai renyah dan matang. Angkat dan tiriskan
Kedua, Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
- Haluskan bawang putih dan cabai merah
- Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi hingga harum dan sedikit mengering
- masukkan gula dan garam. Aduk rata.
Cara Membuat Kripik Balado:
- Setelah semua bumbu tercampur dengan rata dan gula sudah mencair, kemudian angkat wajan dari atas api
- Masih dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
- Biarkan sampai kering dan tidak lengket
- Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas.
Semoga artikel CARA MEMBUAT KERIPIK BALADO PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.
---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih