CARA MEMBUAT UDANG PEDAS


CARA MEMBUAT UDANG PEDAS
CARA MEMBUAT UDANG PEDAS
Aneka olaha udang begitu di gemari oleh banyak orang. Bukan hanya memiliki rasa yang nikmat, karena seafood mengandung banyak protein dan gizi yang sangat baik bagi tubuh. Tetarik ingin memcoba memasak udang tabur cabai hijau nan pedas? Berikut adalah resepnya:

Resep cara membuat udang bertabur cabai hijau :

Bahan-bahan :

  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml kaldu ayam 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 sendok makan mentega, untuk menumis
  • 100 gram cabai hijau besar, iris memanjang 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 gram udang segar, buang bagian kulit dan ekornya

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 1 sendok teh merica halus, giling halus
  • 2 cm kunyit, giling halus
  • 1 cm jahe , giling halus
  • 6 buah bawang merah, giling halus
  • 5 siung bawang putih , giling halus
  • garam secukupnya saja

Cara Memasak Udang:

  1. Baluri udang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit (Untuk menghilangkan amis ). 
  2. Campur cabai hijau dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Tumis cabai tersebut dengan 2 sendok makan mentega, aduk sebentar, lalu angkat dan sisihkan
  3. Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan mentega sampai tercium aroma harum, masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga layu. Tambahkan udang. Masak udang sampai berubah warna kemerahan . 
  4. Tuangkan kaldu dan Masak hingga matang dan bumbu meresap. 
  5. Taburi dengan cabai hijau tumis.


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT UDANG PEDAS dari NASI KOTAK SURABAYA  dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Arsip Blog